Группа компаний «АВИ-Центр»

Как продать слона фразой «Купи слона»?
Новости отраслей и продуктов, Новости компании

Новости

Как продать слона фразой «Купи слона»?

Контур. Сайт ТБС (2)
Внедрение CRM
01 марта 2024
Наши партнеры, компания WAZZAP24, которая более шести лет интегрирует месседжеры в сервисы CRM, разместила полезную статью-сравнение 10 схожих сервисов: 
смета
Сметное дело
21 февраля 2024
Утверждено и опубликовано Изменение №9 к ФСНБ-2022 на сайте ФГИС ЦС.
Битрикс24 CoPilot
Новость компании
08 февраля 2024
Делимся содержанием выступления про CoPilot Bitrix24 нашего спикера, Владислава Ткачука, которое вызвало много откликов на мероприятии HR DAY.
Смета. Учебный центр. (2)
Сметное дело
05 февраля 2024
Битрикс24 CoPilot
Новость компании
05 февраля 2024
ГК "АВИ-Центр" уже третий год становилась участником главного HR события Крыма. Подобный опыт имеет множество плюсов, и мы решили поделиться с вами их списком.
HR диплом 2
Новость компании
29 января 2024
Этот момент настал! 26 января прошел форум HR BRAND CRIMEA, который собрал рекордное количество компаний участников, спикеров и гостей.
Битрикс24
25 января 2024
Присоединяйтесь к нам и узнайте, как CoPilot может помочь вам сократить время на выполнение задач и повысить вашу продуктивность.
новосмти сметного дела 3
Сметное дело
17 января 2024
С 17 января 2024 года правообладателем данного программного продукта внесены изменения в действующий прайс-лист на программное обеспечение «ГРАНД-Смета».
HR 4
Новость компании
17 января 2024
С 2019 года наша компания становится участником главного делового события Крыма для управленцев и HR.
avi-czentr-kartinka-na-sajt-novost-3
02 сентября 2021

Коллеги, в бизнесе, а уж тем более в отделе продаж чудес не бывает! Как вы догадались, «слона» так просто не продашь! Не могу сказать, что продавать сложно, как и в любой работе существуют технологии! Но прежде, чем говорить о них – давайте начнем с главного.


Что такое продажа?

Выдача товара с целью обогащения? 100 звонков, которые обязательно приведут к продаже? Умение менеджера гипнотизировать клиентов?

Нет, нет и еще раз нет! Продажа – это потребность (проблема), а точнее желание ее решить. Если у клиента нет «проблемы», которую он хочет решить, то и продажи не будет, сколько бы звонков менеджер не делал.

В нашей рубрике «Анатомия продаж» менеджер – это доктор. Согласитесь, не всегда, приходя к доктору, мы знаем, что болеем, но всегда когда это узнаем – начинаем лечиться. Так и в продажах – не каждый клиент знает, что у него есть проблема, тем более, что Вы ему можете помочь.

– Как продать «слона?» – спросите Вы.

Решите, чем «Слон» полезен:

  • На нем можно ездить, где не проедет машина!
  • Ему не требуются бензин!
  • Если у Вас дома есть «Слон» – удобрение в огород покупать не нужно!

Предположите у кого могут быть данные потребности/проблемы. Научите менеджеров технологиям формирования/выявления потребностей. Успевайте выставлять счета и отгружать «Слонов».

О том, как формировать потребности и какими они бывают мы поговорим ровно через неделю. Хочешь поговорить раньше? Звони и будь уверен, что твои «Слоны» всегда будут продаваться!


Контакты для связи:
+7-978-077-83-77 Владислав
v.tkachuk@avicentr.ru