Группа компаний «АВИ-Центр»

Персональные данные: административная ответственность. Статья 14.8 КоАП РФ
Информационная безопасность
30 мая 2022
#СОВинформ. Добрый день, дорогие коллеги! Начинаем неделю с новостей. Федеральный закон от 28.05.2022 № 145-ФЗ “О внесении изменения в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” (вступает в силу с 1 сентября 2022 года).
Разбор полетов по 152-ФЗ
Информационная безопасность
27 мая 2022
#СОВинформ #разборполетов #152ФЗ. Добрый день, уважаемые коллеги! С некоторых пор мы решили разделять наши статьи в зависимости от содержания и объема текста. Надеемся, что так нашим постоянным читателям будет проще находить необходимую информацию. Как следует из хештега, наша сегодняшняя статья будет разбором актуальных новостей законодательства в сфере информационной безопасности.
ИБ: Составление модели угроз
Информационная безопасность
19 мая 2022
Мы открываем цикл статей о достаточно большом и сложном разделе работы специалистов по информационной безопасности – составлении модели угроз.
Официальные партнеры Р7-ОФИС!
Новость компании
16 мая 2022
Коллеги, хотим поделиться радостной новостью! Мы стали официальными партнерами программного обеспечения Р7-ОФИС.
Разбор Указа № 250 «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации»
Информационная безопасность
05 мая 2022
Cегодня мы рассматриваем Указ Президента Российской Федерации от 01.05.2022 № 250 «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации» (далее по тексту – Указ), который вступил в силу со дня его подписания, то есть с 1 мая этого года.
Антивирус: история вируса “Чернобыль”
Информационная безопасность
26 апреля 2022
Автор статьи: Виктория Уляшина, методист отдела ИБ в компании Ту Би Софт. Часто ли Вы, просматривая новостные разделы, обращаете внимание на то, чем тот или иной день был отмечен в истории? Вопрос этот задаю не случайно. Как Вы думаете, чем могут быть связаны: 26 апреля 1986 года, пандемия и, например, Лаборатория Касперского?
Миграция в Битрикс24. Перенос данных
Внедрение CRM
22 апреля 2022
Тема ухода зарубежных программ и сервисов с российского рынка никуда не исчезла и до сих пор стоит вопрос: «А на что заменить?»
ГК “АВИ-Центр” принял в Золотой Фонд строительного Крыма 2022
Новость компании
22 апреля 2022
21 апреля нашу компанию включили в Золотой Фонд строительного Крыма 2022 года по результатам одноименного конкурса.
Импортозамещение: что вместо Microsoft Office?
Информационная безопасность
20 апреля 2022
2022 год ознаменовался значительными изменения в сфере информационной безопасности и использования программных продуктов: многие из них больше не оказывают техническую поддержку пользователям на территории РФ, а некоторые просто ушли с нашего рынка.
Путешествие по Битрикс24! Часть 2
26 июля 2021
А мы продолжаем наше знакомство с Битрикс24 в жаркий летний день. Сегодня мы посетим очень популярную достопримечательность в маршруте Битрикс24, которая немного пугает, но если изучить ее особенности – станет вашим любимчиком!

А мы продолжаем наше знакомство с Битрикс24 в жаркий летний день. Сегодня мы посетим очень популярную достопримечательность в маршруте Битрикс24, которая немного пугает, но если изучить ее особенности –  станет вашим любимчиком!

Конечно же мы говори про CRM в Битрикс24! И таких функциях, как импорт базы контактов в систему, а также о настройках карточки клиента.

Начнем сначала, что такое CRM? 
CRM – это один из пяти сервисов, позволяющий управлять взаимоотношениями с клиентами. Он состоит из:

  1. Базы клиентов:

    – ФИО,
    – адрес,
    – контактный телефон,
    – реквизиты людей и компаний, с которыми вы ведете работу.
  2. Сделки – раздел, в котором происходит фиксирование продаж, и Лиды – классический сценарий продаж, начиная с холодного контакта.
  3. Аналитика:

    – отчеты по продажам,
    – отчеты по эффективности менеджеров,
    – сквозная аналитика, позволяющая оценивать окупаемость рекламы,
    – отчеты по постоянным клиентам.
  4. Контакт-центр – инструмент, с помощью которого мы получаем нашу клиентскую базу, как мы общаемся с клиентами, ведем продажи.
  5. CRM-маркетинг – это инструмент для рассылок, в котором можно создавать сегменты по разным параметрам, а дальше по ним отправлять email, рекламу, можно даже создавать рекламные кампании.


Но это еще не все! Сравнительно недавно были внедрены еще новые «фишки»:  

  • CRM-магазин (CRM+интернет-магазин) – это магазин, который вы можете создать буквально за 2 минуты и продавать, с помощью него в чатах и смс.
  • CRM-сайты, которые продают. С помощью подвязки с CRM, все заявки оставленные клиентами на сайте, попадают в базу клиентов для последующего взаимодействия.

Стоит отметить – все элементы между собой связаны.  CRM-система – это общий и единый инструмент, важный для процесса продаж.

Переходим к импорту баз контактов в CRM.

Для начала надо разобраться с разделами «Контакты» и «Компания» в CRM Битрикс24. Данные разделы – это наша клиентская база.

В «Контактах» хранятся данные физических лиц или данные контактных лиц, представителей компаний:

  • ФИО,
  • электронный адрес,
  • телефон и все любые поля, которые вы создадите.

В «Компаниях» хранятся данные о юридических лицах, в которых мы по мимо вышеперечисленных полей, имеем окно «реквизиты» компании:

  • юридический адрес,
  • банковский счет, то есть все то, что мы используем для выставления счетов.

Следующий пункт – импорт клиентских баз. Когда вы начинаете работать с CRM в Битрикс24, вы можете импортировать готовую базу, если такая у вас имеется. Например, вы можете выгрузить в Битрикс24 exel-таблицу, с помощью кнопки «Импорт из CVS со своими настройками». CVS – это тот же exel-документ, только сохраненный в формате CVS с определенными разделителями, которые сохранятся при импорте.

Импорт базы данных – это полезная функция на первых этапах работы с CRM.

Но что делать, если вы хотите перенести базу из другой системы? В Битрикс24 есть на это ответ – приложение «Миграция в Битрикс24» – помощник в переносе баз из любой доступной CRM-системы в Битрикс24.

Важно, приложение «Мигратор» – бесплатное!

Завершаем сегодняшнюю экскурсию настройками карточки в CRM, местом, где хранятся данные о клиентах и продажах. Например, карточка о возможной или уже завершенной сделке состоит из следующих разделов:

  • о сделке;
  • дополнительно;
  • товары;
  • регулярная сделка;

Помимо базовых полей, вы можете создавать свои. Таких полей можно создавать неограниченное количество, самых разных типов, на самые разные темы.

Второе увлекательное путешествие по Вселенной Битрикс24 подошло к концу! Впереди нас ждет еще одна экспедиция, о чем она будет? Узнаете уже в пятницу…

Если Вы не были с нами в первой части приключения, то ознакомиться с маршрутом можно здесь.