Группа компаний «АВИ-Центр»

Из мира госзакупок: изменения с 1 января
Новости отраслей и продуктов, Сметное дело

Новости

Из мира госзакупок: изменения с 1 января

смета
Сметное дело
21 февраля 2024
Утверждено и опубликовано Изменение №9 к ФСНБ-2022 на сайте ФГИС ЦС.
Битрикс24 CoPilot
Новость компании
08 февраля 2024
Делимся содержанием выступления про CoPilot Bitrix24 нашего спикера, Владислава Ткачука, которое вызвало много откликов на мероприятии HR DAY.
Битрикс24 CoPilot
Новость компании
05 февраля 2024
ГК "АВИ-Центр" уже третий год становилась участником главного HR события Крыма. Подобный опыт имеет множество плюсов, и мы решили поделиться с вами их списком.
Смета. Учебный центр. (2)
Сметное дело
05 февраля 2024
HR диплом 2
Новость компании
29 января 2024
Этот момент настал! 26 января прошел форум HR BRAND CRIMEA, который собрал рекордное количество компаний участников, спикеров и гостей.
Битрикс24
25 января 2024
Присоединяйтесь к нам и узнайте, как CoPilot может помочь вам сократить время на выполнение задач и повысить вашу продуктивность.
новосмти сметного дела 3
Сметное дело
17 января 2024
С 17 января 2024 года правообладателем данного программного продукта внесены изменения в действующий прайс-лист на программное обеспечение «ГРАНД-Смета».
HR 4
Новость компании
17 января 2024
С 2019 года наша компания становится участником главного делового события Крыма для управленцев и HR.
С Новым Годом. АВИ Центр
Новость компании
29 декабря 2023
Уважаемые партнеры, клиенты и коллеги, от всей души поздравляем вас с Новым Годом! Нет лучшего подарка для нас, чем видеть вас довольными и счастливыми.
avi-czentr-kartinka-na-sajt-novost-17
04 октября 2021

1.Изменятся сроки оплаты по контрактам. У заказчиков будет меньше времени на оплату исполненного контракта, это касается и малого бизнеса, и остальных поставщиков.

2.Сроки закупочных процедур станут короче. Конкурсные заявки заказчик обязан рассмотреть за два дня, а аукционные – за один день.

3.Сократится количество способов закупки. На данный момент их 11, а с 2022 года останется всего 3: конкурс, аукцион и запрос котировок в электронной форме.

4.Термин «банковская гарантия» поменяется на «независимую гарантию». Получить такую гарантию можно будет, в том числе, в некредитных учреждениях.

5.Изменения в обеспечении запроса котировок. Если начальная максимальная цена контракта (НМЦК) от 1 млн до 3 млн рублей, то заказчик будет обязан требовать обеспечение заявки на участие. При НМЦК до 3 млн рублей можно будет установить обеспечение исполнения контракта.

6.Обязательную долю закупок у СМП и СОНКО для заказчиков увеличат с 15 до 25% от годового объёма закупок.

7.Появится универсальная предквалификация – ограничение для участников закупок стоимостью свыше 20 млн рублей. От поставщиков в таких закупках потребуется опыт исполнения контракта стоимостью не менее 20% от начальной максимальной цены контракта.

8.Решение об одностороннем расторжении контракта заказчиком придёт автоматически. Причем, десятидневного срока на исправление уже не будет – потребуется обратиться в ФАС или суд.

9.В ЕИС появятся специальные формы, чтобы оформлять и подписывать документы в электронном виде.

10.Заказчик сможет изменить существенные условия контракта (объём, цена), даже если это не прописано в контракте.