Группа компаний «АВИ-Центр»

Из мира госзакупок: изменения с 1 января
Новости отраслей и продуктов, Сметное дело

Новости

Из мира госзакупок: изменения с 1 января

Новый ФН (2)
Сметное дело
28 августа 2023
Коллеги! Спешим поделиться важными новостями: c 26.08.2023г. на сайте ФГИС ЦС появились сметные цены строительных ресурсов в текущем уровне цен и индексы изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов для Республики Крым и г. Севастополя, а это значит, что для нас с Вами с этого момента наступил ресурсно-индексный метод определения стоимости строительства!!!
Novyj Fn
Сметное дело
14 августа 2023
Новый ФН
Внедрение CRM
04 августа 2023
Наша компания получила важную компетенцию — Крупные корпоративные внедрения Битрикс24!
Novyj Fn
Сметное дело
02 августа 2023
Новый ФН (3)
Проектирование и дизайн
26 июня 2023
Учебный центр ООО «ТУ БИ СОФТ» (лицензия Минобразования Крыма № 1561 от 20.09.2020г) впервые в Республике Крым запускает курсы повышения квалификации посвященные Технологиям Информационного Моделирования (ТИМ).
Новый ФН (1)
Внедрение CRM
20 июня 2023
Ваш сайт может находиться в зоне риска прямо сейчас. Неважно, кто разработчик ПО вашего веб-проекта — российский или иностранный. Популярный или малоизвестный бренд. Системный или самописный код. Для хакеров это не имеет значения. CMS от 1С-Битрикс упоминается в части инцидентов соответственно, так как доля продукта на рынке коммерческих CMS — более 50%.
avi-czentr-kartinka-na-sajt-novost-17
04 октября 2021

1.Изменятся сроки оплаты по контрактам. У заказчиков будет меньше времени на оплату исполненного контракта, это касается и малого бизнеса, и остальных поставщиков.

2.Сроки закупочных процедур станут короче. Конкурсные заявки заказчик обязан рассмотреть за два дня, а аукционные – за один день.

3.Сократится количество способов закупки. На данный момент их 11, а с 2022 года останется всего 3: конкурс, аукцион и запрос котировок в электронной форме.

4.Термин «банковская гарантия» поменяется на «независимую гарантию». Получить такую гарантию можно будет, в том числе, в некредитных учреждениях.

5.Изменения в обеспечении запроса котировок. Если начальная максимальная цена контракта (НМЦК) от 1 млн до 3 млн рублей, то заказчик будет обязан требовать обеспечение заявки на участие. При НМЦК до 3 млн рублей можно будет установить обеспечение исполнения контракта.

6.Обязательную долю закупок у СМП и СОНКО для заказчиков увеличат с 15 до 25% от годового объёма закупок.

7.Появится универсальная предквалификация – ограничение для участников закупок стоимостью свыше 20 млн рублей. От поставщиков в таких закупках потребуется опыт исполнения контракта стоимостью не менее 20% от начальной максимальной цены контракта.

8.Решение об одностороннем расторжении контракта заказчиком придёт автоматически. Причем, десятидневного срока на исправление уже не будет – потребуется обратиться в ФАС или суд.

9.В ЕИС появятся специальные формы, чтобы оформлять и подписывать документы в электронном виде.

10.Заказчик сможет изменить существенные условия контракта (объём, цена), даже если это не прописано в контракте.