Группа компаний «АВИ-Центр»

Из мира госзакупок: изменения с 1 января
Новости отраслей и продуктов, Сметное дело

Новости

Из мира госзакупок: изменения с 1 января

Персональные данные: административная ответственность. Статья 14.8 КоАП РФ
Информационная безопасность
30 мая 2022
#СОВинформ. Добрый день, дорогие коллеги! Начинаем неделю с новостей. Федеральный закон от 28.05.2022 № 145-ФЗ “О внесении изменения в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” (вступает в силу с 1 сентября 2022 года).
Разбор полетов по 152-ФЗ
Информационная безопасность
27 мая 2022
#СОВинформ #разборполетов #152ФЗ. Добрый день, уважаемые коллеги! С некоторых пор мы решили разделять наши статьи в зависимости от содержания и объема текста. Надеемся, что так нашим постоянным читателям будет проще находить необходимую информацию. Как следует из хештега, наша сегодняшняя статья будет разбором актуальных новостей законодательства в сфере информационной безопасности.
ИБ: Составление модели угроз
Информационная безопасность
19 мая 2022
Мы открываем цикл статей о достаточно большом и сложном разделе работы специалистов по информационной безопасности – составлении модели угроз.
Официальные партнеры Р7-ОФИС!
Новость компании
16 мая 2022
Коллеги, хотим поделиться радостной новостью! Мы стали официальными партнерами программного обеспечения Р7-ОФИС.
Разбор Указа № 250 «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации»
Информационная безопасность
05 мая 2022
Cегодня мы рассматриваем Указ Президента Российской Федерации от 01.05.2022 № 250 «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации» (далее по тексту – Указ), который вступил в силу со дня его подписания, то есть с 1 мая этого года.
Антивирус: история вируса “Чернобыль”
Информационная безопасность
26 апреля 2022
Автор статьи: Виктория Уляшина, методист отдела ИБ в компании Ту Би Софт. Часто ли Вы, просматривая новостные разделы, обращаете внимание на то, чем тот или иной день был отмечен в истории? Вопрос этот задаю не случайно. Как Вы думаете, чем могут быть связаны: 26 апреля 1986 года, пандемия и, например, Лаборатория Касперского?
Миграция в Битрикс24. Перенос данных
Внедрение CRM
22 апреля 2022
Тема ухода зарубежных программ и сервисов с российского рынка никуда не исчезла и до сих пор стоит вопрос: «А на что заменить?»
ГК “АВИ-Центр” принял в Золотой Фонд строительного Крыма 2022
Новость компании
22 апреля 2022
21 апреля нашу компанию включили в Золотой Фонд строительного Крыма 2022 года по результатам одноименного конкурса.
Импортозамещение: что вместо Microsoft Office?
Информационная безопасность
20 апреля 2022
2022 год ознаменовался значительными изменения в сфере информационной безопасности и использования программных продуктов: многие из них больше не оказывают техническую поддержку пользователям на территории РФ, а некоторые просто ушли с нашего рынка.
Из мира госзакупок: изменения с 1 января
04 октября 2021
С 1 января 2022 года грядут обновления в сфере торгов. Тезисно:

1.Изменятся сроки оплаты по контрактам. У заказчиков будет меньше времени на оплату исполненного контракта, это касается и малого бизнеса, и остальных поставщиков.

2.Сроки закупочных процедур станут короче. Конкурсные заявки заказчик обязан рассмотреть за два дня, а аукционные – за один день.

3.Сократится количество способов закупки. На данный момент их 11, а с 2022 года останется всего 3: конкурс, аукцион и запрос котировок в электронной форме.

4.Термин «банковская гарантия» поменяется на «независимую гарантию». Получить такую гарантию можно будет, в том числе, в некредитных учреждениях.

5.Изменения в обеспечении запроса котировок. Если начальная максимальная цена контракта (НМЦК) от 1 млн до 3 млн рублей, то заказчик будет обязан требовать обеспечение заявки на участие. При НМЦК до 3 млн рублей можно будет установить обеспечение исполнения контракта.

6.Обязательную долю закупок у СМП и СОНКО для заказчиков увеличат с 15 до 25% от годового объёма закупок.

7.Появится универсальная предквалификация – ограничение для участников закупок стоимостью свыше 20 млн рублей. От поставщиков в таких закупках потребуется опыт исполнения контракта стоимостью не менее 20% от начальной максимальной цены контракта.

8.Решение об одностороннем расторжении контракта заказчиком придёт автоматически. Причем, десятидневного срока на исправление уже не будет – потребуется обратиться в ФАС или суд.

9.В ЕИС появятся специальные формы, чтобы оформлять и подписывать документы в электронном виде.

10.Заказчик сможет изменить существенные условия контракта (объём, цена), даже если это не прописано в контракте.