Группа компаний «АВИ-Центр»

personal_dannie-1024x375
Информационная безопасность
30 мая 2022
#СОВинформ. Добрый день, дорогие коллеги! Начинаем неделю с новостей. Федеральный закон от 28.05.2022 № 145-ФЗ “О внесении изменения в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” (вступает в силу с 1 сентября 2022 года).
152fz-1024x375
Информационная безопасность
27 мая 2022
#СОВинформ #разборполетов #152ФЗ. Добрый день, уважаемые коллеги! С некоторых пор мы решили разделять наши статьи в зависимости от содержания и объема текста. Надеемся, что так нашим постоянным читателям будет проще находить необходимую информацию. Как следует из хештега, наша сегодняшняя статья будет разбором актуальных новостей законодательства в сфере информационной безопасности.
inform_sec-1024x375
Информационная безопасность
19 мая 2022
Мы открываем цикл статей о достаточно большом и сложном разделе работы специалистов по информационной безопасности – составлении модели угроз.
r7_banner-1024x375
Новость компании
16 мая 2022
Коллеги, хотим поделиться радостной новостью! Мы стали официальными партнерами программного обеспечения Р7-ОФИС.
ukaz_250-1024x375
Информационная безопасность
05 мая 2022
Cегодня мы рассматриваем Указ Президента Российской Федерации от 01.05.2022 № 250 «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации» (далее по тексту – Указ), который вступил в силу со дня его подписания, то есть с 1 мая этого года.
antivirus-1024x375
Информационная безопасность
26 апреля 2022
Автор статьи: Виктория Уляшина, методист отдела ИБ в компании Ту Би Софт. Часто ли Вы, просматривая новостные разделы, обращаете внимание на то, чем тот или иной день был отмечен в истории? Вопрос этот задаю не случайно. Как Вы думаете, чем могут быть связаны: 26 апреля 1986 года, пандемия и, например, Лаборатория Касперского?
mifracia-1024x375
Внедрение CRM
22 апреля 2022
Тема ухода зарубежных программ и сервисов с российского рынка никуда не исчезла и до сих пор стоит вопрос: «А на что заменить?»
smeta2022-1024x375
Новость компании
22 апреля 2022
21 апреля нашу компанию включили в Золотой Фонд строительного Крыма 2022 года по результатам одноименного конкурса.
ccd03001c1ea468399493-1024x375
Информационная безопасность
20 апреля 2022
2022 год ознаменовался значительными изменения в сфере информационной безопасности и использования программных продуктов: многие из них больше не оказывают техническую поддержку пользователям на территории РФ, а некоторые просто ушли с нашего рынка.
telegram-ib-1024x375
30 марта 2022
Если Вы приняли решение о переходе на отечественный офисный пакет, рекомендуем прочитать данную статью.

В прошлый раз мы рассказывали про отечественные аналоги зарубежных программ. Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать лицензию «МойОфис».

Сначала выделим основные пункты, по которым будем подбирать лицензию, а потом детально пройдемся по каждому из них (для удобства можете взять листочек с ручкой и сразу делать важные заметки по каждому пункту).

Итак, сегодня расскажем о:

  1. выборе категории пакета.
  2. сроках действия лицензии.
  3. вариантах лицензирования: лицензия на устройство и на пользователя.
  4. наличие сертификата ФСТЭК.

1. Выбор категории пакета.

Производитель предлагает множество вариантов лицензий в зависимости от целей, которые ставит перед собой заказчик. Рассмотрим три основные категории: МойОфис «Стандартный», МойОфис «Частное облако», МойОфис «Профессиональный». Попробуем понять, что входит в пакет и чем они отличаются.

МойОфис «Стандартный»офисный пакет для работы с документами и почтой. Приложения устанавливаются на компьютер пользователя и не требуют подключения к интернету.

МойОфис «Частное облако»комплекс безопасных веб-сервисов и приложений для организации облачной рабочей среды внутри компании. Разворачивается на ваших серверах или оборудовании доверенных партнеров. Работа ведется через браузер.

МойОфис «Профессиональный» – объединяет в себе все возможности «Стандартного» и «Частное Облако».

Прим.: В большинстве случаев для учреждений вполне достаточно функционала лицензии типа «Стандартный».

2. Срок действия лицензии.

Лицензии сроком действия 1 год.

Если Вы остановите выбор на данном типе лицензии, помните – каждый год Вам придется покупать ее заново. Для государственных заказчиков такой путь, вероятно, будет не самым лучшим решением, поскольку каждый раз придется обосновывать НМЦК, проводить процедуру закупки.

 

Лицензии без ограничения срока действия с правом на получение обновлений в течение трех лет.

Такая лицензия покупается единоразово, а срок ее использования не ограничен. Первые три года после покупки Вы будете получать все обновления и пользоваться актуальной версией. Далее все зависит только от вашего решения: либо покупаете лицензии на Обновления сроком действия на один или два года и продолжаете получать все исправления и улучшения программы, либо оставляете «как есть». При отказе от обновлений офисный пакет продолжает функционировать без каких-либо ограничений.

Если решаете приобретать лицензии на обновления, то процесс согласования закупок проходит значительно легче, чем «новая закупка».

Прим.: Мы рекомендуем выбирать лицензии без ограничения срока действия с правом на получение обновлений в течение трех лет. Такой вариант будет удобен для большинства учреждений.

3. Вариант лицензирования: лицензия на устройство и на пользователя.

Данный пункт, наверное, вызывает наибольшее количество вопросов. При покупке лицензии типа «Стандартный», появляется выбор – можно купить лицензию «на устройство», а можно «на пользователя»; стоимость одинаковая. Попробуем понять, в чем отличия. 

Лицензия на устройство. Лицензия устанавливается и «привязывается» к конкретному устройству. Одно рабочее место и никаких вариантов. Насколько удобно и практично данное решение, судить Вам.

Лицензия на пользователя. Вариант куда более интересный. Вы покупаете лицензию по той же цене, что и «на устройство», но «привязываете» ее к определенному пользователю. Такая лицензия может использоваться на пяти устройствах, вместо одного. Можно установить, например, на рабочий компьютер, на домашний ноутбук, на мобильный телефон и останется еще два свободных варианта для установки.

Прим.: При проработке данного пункта рекомендуем обратиться к нашим специалистам, которые помогут определить, нужна ли Вам сертифицированная версия программы.

4. Наличие сертификата ФСТЭК.

«МойОфис Стандартн» – это набор доверенных приложений для работы с документами и почтой на настольных компьютерах. Сертифицирован ФСТЭК России для работы с конфиденциальной информацией.

Это решение однозначно подходит для государственных учреждений, операторов персональных данных, субъектов КИИ.

Насколько необходим сертификат ФСТЭК именно Вашей организации, помогут определить наши специалисты. Возможно, Вам нет смысла переплачивать.

Прим.: По нашему мнению, лицензия «на пользователя» даёт больше возможностей по той же цене. Хотя, в любом случае, выбор только за Вами.


Надеемся, прочтение статьи поможет сделать правильный выбор,

а наши специалисты всегда рады Вам помочь!

+7 (978) 745-00-40,

+7 (978) 810-30-03,

+7 (978) 717-00-40 (доп. 143)

email: a.zhenaev@tobesoft.ru