Группа компаний «АВИ-Центр»

Публичные сервисы для планирования не защищают информацию!
Новости отраслей и продуктов, Информационная безопасность

Новости

Публичные сервисы для планирования не защищают информацию!

смета
Сметное дело
21 февраля 2024
Утверждено и опубликовано Изменение №9 к ФСНБ-2022 на сайте ФГИС ЦС.
Битрикс24 CoPilot
Новость компании
08 февраля 2024
Делимся содержанием выступления про CoPilot Bitrix24 нашего спикера, Владислава Ткачука, которое вызвало много откликов на мероприятии HR DAY.
Смета. Учебный центр. (2)
Сметное дело
05 февраля 2024
Битрикс24 CoPilot
Новость компании
05 февраля 2024
ГК "АВИ-Центр" уже третий год становилась участником главного HR события Крыма. Подобный опыт имеет множество плюсов, и мы решили поделиться с вами их списком.
HR диплом 2
Новость компании
29 января 2024
Этот момент настал! 26 января прошел форум HR BRAND CRIMEA, который собрал рекордное количество компаний участников, спикеров и гостей.
Битрикс24
25 января 2024
Присоединяйтесь к нам и узнайте, как CoPilot может помочь вам сократить время на выполнение задач и повысить вашу продуктивность.
новосмти сметного дела 3
Сметное дело
17 января 2024
С 17 января 2024 года правообладателем данного программного продукта внесены изменения в действующий прайс-лист на программное обеспечение «ГРАНД-Смета».
HR 4
Новость компании
17 января 2024
С 2019 года наша компания становится участником главного делового события Крыма для управленцев и HR.
С Новым Годом. АВИ Центр
Новость компании
29 декабря 2023
Уважаемые партнеры, клиенты и коллеги, от всей души поздравляем вас с Новым Годом! Нет лучшего подарка для нас, чем видеть вас довольными и счастливыми.
avi-czentr-kartinka-na-sajt-novost-2
24 июня 2021

Как происходит «утечка» данных?

Для работы над совместным проектом пользователи Trello создают «доски», доступ к которым настраивается отдельно. Доски бывают 4 видов: приватные, командные, доски организаций и публичные. По умолчанию пользователь создаёт доску в режиме «Приватная»: это означает, что видеть и вносить изменения содержимого смогут только приглашённые участники. «Публичный» режим нужен для того, чтобы показать доску пользователю, который не является участником рабочей команды.

Но у «публичного» режима есть особенности: доска становится доступной абсолютно любому пользователю, у которого есть ссылка, а информация на доске индексируется поисковыми движками. Эти особенности нередко игнорируются создателями досок, что в результате приводит к утечке данных. Если правильно сформулировать поисковый запрос, можно найти ту или иную публичную доску, а вместе с тем – учётные данные от сервисов, конфиденциальную информацию о сотрудниках компании, а также важные рабочие переписки.

Несколько полезных советов для вашей информационной безопасности:

  • Контролируйте список участников, которым доступно ваше рабочее пространство и каждая из досок. Не забывайте исключать из списка тех, кто не работает над проектом.
  • Используйте надежные пароли и донесите важность этого до каждого из участников рабочей группы.
  • Ответственные за информационную безопасность должны знать, какими онлайн-инструментами пользуются и какую информацию там хранят все сотрудники компании. Так будет проще оценить риски и предупредить угрозы.
  • Позаботьтесь о том, чтобы на компьютере каждого сотрудника было установлено надёжное защитное решение.

Но самым надежным решением будет переход на профессиональную CRM-систему Битрикс24, которая включает в себя широкий спектр бизнес-инструментов. Так вы сможете автоматизировать бизнес-процессы, при это чувствовать защищенность своей компании!

Задать свои вопросы по информационной безопасности вы можете, связавшись с нашими специалистами: