Группа компаний «АВИ-Центр»

Путеводитель по Скраму в Битрикс24: как сделать работу эффективней?
Внедрение CRM, Новости отраслей и продуктов

Новости

Путеводитель по Скраму в Битрикс24: как сделать работу эффективней?

Персональные данные: административная ответственность. Статья 14.8 КоАП РФ
Информационная безопасность
30 мая 2022
#СОВинформ. Добрый день, дорогие коллеги! Начинаем неделю с новостей. Федеральный закон от 28.05.2022 № 145-ФЗ “О внесении изменения в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” (вступает в силу с 1 сентября 2022 года).
Разбор полетов по 152-ФЗ
Информационная безопасность
27 мая 2022
#СОВинформ #разборполетов #152ФЗ. Добрый день, уважаемые коллеги! С некоторых пор мы решили разделять наши статьи в зависимости от содержания и объема текста. Надеемся, что так нашим постоянным читателям будет проще находить необходимую информацию. Как следует из хештега, наша сегодняшняя статья будет разбором актуальных новостей законодательства в сфере информационной безопасности.
ИБ: Составление модели угроз
Информационная безопасность
19 мая 2022
Мы открываем цикл статей о достаточно большом и сложном разделе работы специалистов по информационной безопасности – составлении модели угроз.
Официальные партнеры Р7-ОФИС!
Новость компании
16 мая 2022
Коллеги, хотим поделиться радостной новостью! Мы стали официальными партнерами программного обеспечения Р7-ОФИС.
Разбор Указа № 250 «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации»
Информационная безопасность
05 мая 2022
Cегодня мы рассматриваем Указ Президента Российской Федерации от 01.05.2022 № 250 «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации» (далее по тексту – Указ), который вступил в силу со дня его подписания, то есть с 1 мая этого года.
Антивирус: история вируса “Чернобыль”
Информационная безопасность
26 апреля 2022
Автор статьи: Виктория Уляшина, методист отдела ИБ в компании Ту Би Софт. Часто ли Вы, просматривая новостные разделы, обращаете внимание на то, чем тот или иной день был отмечен в истории? Вопрос этот задаю не случайно. Как Вы думаете, чем могут быть связаны: 26 апреля 1986 года, пандемия и, например, Лаборатория Касперского?
Миграция в Битрикс24. Перенос данных
Внедрение CRM
22 апреля 2022
Тема ухода зарубежных программ и сервисов с российского рынка никуда не исчезла и до сих пор стоит вопрос: «А на что заменить?»
ГК “АВИ-Центр” принял в Золотой Фонд строительного Крыма 2022
Новость компании
22 апреля 2022
21 апреля нашу компанию включили в Золотой Фонд строительного Крыма 2022 года по результатам одноименного конкурса.
Импортозамещение: что вместо Microsoft Office?
Информационная безопасность
20 апреля 2022
2022 год ознаменовался значительными изменения в сфере информационной безопасности и использования программных продуктов: многие из них больше не оказывают техническую поддержку пользователям на территории РФ, а некоторые просто ушли с нашего рынка.
Путеводитель по Скраму в Битрикс24: как сделать работу эффективней?
14 февраля 2022
Летом мы отправлялись в путешествие по увлекательному функционалу Битрикс24. В серии постов создали начальный маршрут с основными остановками: CRM, чаты и звонки, постановка задач. А сегодня мы дополним «карту» новой остановкой – Скрам!

Скрам впервые представили на презентации нового Битрикс24. Сиэтл 23 ноября 2021.

Рабочее утро. Чашка кофе. Типичная ситуация:

Каждый работает за себя, а не на общий результат. Бывает, что все в команде свою часть работы сделали, но нужен отдельно кто-то, кто соберет весь пазл: устроит обсуждение, поймет, чего не хватает, чтобы все заработало. Скрам – инструмент, способный вовлекать команду в работу на РЕЗУЛЬТАТ. Мы простым языком объясним, что начать работать по нему — просто.

Итак, как Скрам делает работу более эффективной?

  1. Короткие итерационные циклы. В Скраме задачи ставятся на небольшой отрезок времени, обычно на 2 недели. Эти двухнедельные циклы называются спринты. К концу второй недели мы получаем понятный бизнес-результат. Если задачу не выполнить за спринт, мы разбиваем ее на более мелкие. Такой формат позволяет получать небольшой, но прогнозируемый результат в понятные сроки.
  2. Единый список дел. Все задачи, пожелания, идеи, обратная связь — записываются и выделяются по приоритетам. Такой список называется бэклог. Участники команды всегда могут посмотреть в него, вспомнить, что обсуждали, найти все задачи и идеи, связанные с определенным контекстом
  3. Командная ответственность за результат. В Скраме нет личной ответственности за выполнение спринта. Если результата нет из-за одного сотрудника, а все остальные отлично справились, то отвечают все вместе. Вся команда не достигла цели. Такой подход заставляет участников команды общаться друг с другом и вместе делать задачу.
  4. Критерии завершенности задач. Чтобы все участники понимали, что такое полностью завершенная задача, надо делать что? Правильно! Обсуждать и утверждать список условий выполнения задачи. Завершая задачу, сотрудник проходит по списку и проверяет себя — все ли он сделал верно.
  5. Системная и прозрачная работа. Работа по Скраму — это обязательные встречи строго по графику. Существует 4 типа встреч: планирование, ежедневные встречи, демонстрация результата и ретроспектива. 

В следующей «экскурсии» поговорим о том, как начать работу по Скраму. Не обязательно переходить на Скрам всей компанией, можно начать с одной команды и потом решить, кому больше подходит Скрам, а кто останется в привычном формате.