Группа компаний «АВИ-Центр»

Контур. Сайт ТБС кэдо (1)
Битрикс24
17 апреля 2024
Теперь в Битрикс24 есть кадровый электронный документооборот. Подписывайте договоры и приказы с сотрудниками в один клик, используя Госключ.
Смета. Учебный центр. (8)
Сметное дело
11 апреля 2024
Выпущена новая версия программы «ГРАНД-Смета» - версия 2024.2. В программу добавлен ряд нововведений.
битр3
Битрикс24
09 апреля 2024
В Битрикс24 хранятся конфиденциальные данные о сотрудниках и клиентах, а также финансовые и юридические документы. Очень важно обеспечить безопасность этих данных.
запись вебинара
Битрикс24
03 апреля 2024
Уважаемые коллеги! Мы рады подвести итоги вебинара: "Поиск и подбор персонала на дефицитном рынке труда" и поделиться с вами полезными материалами.
Смета. Учебный центр. (5)
Сметное дело
01 апреля 2024
Изменения в основную Методику определения сметной стоимости строительства №421/пр -  № 55/пр прошли регистрацию в Минюсте РФ 28.03.2024 г.
Смета. Учебный центр. (2)
Сметное дело
22 марта 2024
Выпущена новая версия программы «ГРАНД-Смета» – версия 2024.1. В программу добавлен ряд нововведений.
Fcf25fb2 741d 451b A5ce 2f2285ab55c1
Битрикс24
21 марта 2024
В современных реалиях найти и привлечь квалифицированных сотрудников становится все сложнее. На вебинаре мы расскажем о самых эффективных стратегиях и инструментах для поиска и подбора персонала.
Битрикс разное
Битрикс24
13 марта 2024
CoРilot - это удобный инструмент для управления вакансиями и поиском кандидатов. В этой статье мы расскажем о том, как HR специалисту эффективно использовать Copilot для поиска и найма сотрудников.
Смета. Учебный центр. (1)
Новость компании
07 марта 2024
Желаем вам счастья, любви и благополучия! Пусть каждый день будет наполнен радостью, улыбками и приятными сюрпризами.
avi-czentr-kartinka-na-sajt-novost-1-1-1024x375
21 февраля 2022

Скрам – инструмент, способный вовлекать команду в работу на РЕЗУЛЬТАТ

Шаг 1. Создайте Скрам-команду 

  • В разделе «Задачи и проекты» выберите пункт «Скрам», создайте новую Скрам-команду.
  • Укажите название, выберите тему оформления и аватар.
  • Задайте уровень конфиденциальности: будут ли видеть коллеги работу этой команды. Уровень «Закрытый» — это частый выбор. Команда будет видна на портале, но зайти в нее, посмотреть задачи коллеги не смогут без вашего приглашения.
  • Пригласите участников.

Среди участников Скрам-команды выделяют несколько ролей:

Владелец продукта. Его задача — определять направление движения: он решает, какие задачи взять в работу. По умолчанию сам владелец продукта не берет на себя выполнение задач.

Скрам-мастер. Лидер-наставник, понимающий, как работать по Скраму. Его задача — объяснять правила, контролировать, чтобы они выполнялись.

Команда разработки – это специалисты, непосредственно реализующие задачи.

Заинтересованные – все, кто участвует, например, принимают результат спринтов или консультируют по задачам. Они смогут видеть задачи, но не смогут ничего редактировать.

Шаг 2. Создайте встречи и чаты

Чтобы команда не опаздывала на встречи, сразу спланируем их в календарь всех участников. В настройках Скрам-команды уже готовы 4 типа встреч:

  • Если команда работает двухнедельными спринтами. Планирование спринта. Удобно проводить в понедельник. В календаре будет создана регулярная встреча, повтор — в понедельник, раз в две недели.
  • Ежедневный Скрам. 15-минутная встреча на каждый будний день. Каждый из команды разработки говорит по формуле: “что делал вчера, что буду делать сегодня, какие трудности в выполнении”.
  • Обзор спринта. Это демонстрация результата. По завершению спринта через две недели, в понедельник.
  • Ретроспектива. Обычно проходит в день демонстрации: обсудить командой работу, что стоит улучшить в процессах или коммуникации.

Шаг 3. Заполните бэклог

Перенесите задачи из блокнота и различных систем в единый бэклог. По мере заполнения возникают идеи? Отлично! Сразу их фиксируйте. Бэклог доступен всей команде, удобно дополнять, обсуждать и пересматривать.

При добавлении задач может быть полезно указывать тему, контекст или глобальную цель, к которой она относится. Это позволит потом быстро отобрать все задачи по одной теме.


Надеемся, наше мини-путешествие по Скрам в Битрик24 оказалось полезным. Новый инструмент теперь не вызывает паники и нежелания работать в нем, а становится еще одним способом для достижения целей, как личных, так и корпоративных!