Группа компаний «АВИ-Центр»

Работа на удаленке: держи дистанцию от злоумышленников, пользуйся антивирусами!
Информационная безопасность, Новости отраслей и продуктов

Новости

Работа на удаленке: держи дистанцию от злоумышленников, пользуйся антивирусами!

personal_dannie-1024x375
Информационная безопасность
30 мая 2022
#СОВинформ. Добрый день, дорогие коллеги! Начинаем неделю с новостей. Федеральный закон от 28.05.2022 № 145-ФЗ “О внесении изменения в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” (вступает в силу с 1 сентября 2022 года).
152fz-1024x375
Информационная безопасность
27 мая 2022
#СОВинформ #разборполетов #152ФЗ. Добрый день, уважаемые коллеги! С некоторых пор мы решили разделять наши статьи в зависимости от содержания и объема текста. Надеемся, что так нашим постоянным читателям будет проще находить необходимую информацию. Как следует из хештега, наша сегодняшняя статья будет разбором актуальных новостей законодательства в сфере информационной безопасности.
inform_sec-1024x375
Информационная безопасность
19 мая 2022
Мы открываем цикл статей о достаточно большом и сложном разделе работы специалистов по информационной безопасности – составлении модели угроз.
r7_banner-1024x375
Новость компании
16 мая 2022
Коллеги, хотим поделиться радостной новостью! Мы стали официальными партнерами программного обеспечения Р7-ОФИС.
ukaz_250-1024x375
Информационная безопасность
05 мая 2022
Cегодня мы рассматриваем Указ Президента Российской Федерации от 01.05.2022 № 250 «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации» (далее по тексту – Указ), который вступил в силу со дня его подписания, то есть с 1 мая этого года.
antivirus-1024x375
Информационная безопасность
26 апреля 2022
Автор статьи: Виктория Уляшина, методист отдела ИБ в компании Ту Би Софт. Часто ли Вы, просматривая новостные разделы, обращаете внимание на то, чем тот или иной день был отмечен в истории? Вопрос этот задаю не случайно. Как Вы думаете, чем могут быть связаны: 26 апреля 1986 года, пандемия и, например, Лаборатория Касперского?
mifracia-1024x375
Внедрение CRM
22 апреля 2022
Тема ухода зарубежных программ и сервисов с российского рынка никуда не исчезла и до сих пор стоит вопрос: «А на что заменить?»
smeta2022-1024x375
Новость компании
22 апреля 2022
21 апреля нашу компанию включили в Золотой Фонд строительного Крыма 2022 года по результатам одноименного конкурса.
ccd03001c1ea468399493-1024x375
Информационная безопасность
20 апреля 2022
2022 год ознаменовался значительными изменения в сфере информационной безопасности и использования программных продуктов: многие из них больше не оказывают техническую поддержку пользователям на территории РФ, а некоторые просто ушли с нашего рынка.
avi-czentr-kartinka-na-sajt-novost-13
08 июля 2021
В связи с пандемией COVID-19 и продлением срока карантина в 2020 году, вопрос организации удаленных рабочих мест для многих компаний встал особенно остро. Коронавирус принес то, чего желали многие работники – работать не выходя из своего уютного дома. Но что же может пойти не так?

На первый взгляд, удаленная работа имеет ряд преимуществ. Взять к примеру гибкий график. Сотрудник выполнит поставленные задачи в удобное время и в любом месте. Однако вот здесь и скрывается главная проблема.

Специалист на удаленке может использовать для выполнения своих обязанностей незащищенные каналы связи, например, публичные и домашние сети, через которые можно получить доступ к корпоративным материалам через рабочий компьютер сотрудника компании.

Зачастую сотрудники забывают о конфиденциальности и пренебрегают своей безопасностью и защитой данных своей компании. Слабые и простые пароли типа qwerty, отсутствие обновлений безопасности ОС и антивирусных баз, использование уязвимых протоколов, хранение важных конфиденциальных данных на личных носителях или на облаке с открытым доступом и другие уязвимости ставят под угрозу все, что связано с организацией.

Как можно обезопасить удаленную работу?
Несколько советов: 

  1. Сотрудникам могут работать либо с корпоративного устройства, либо с собственного. Если антивирус уже установлен, убедитесь, что антивирусные базы актуальны. Для собственных устройств сотрудников следует порекомендовать установить либо корпоративный антивирус (если есть возможность выделить для этого дополнительные лицензии), либо лицензию Касперского или Dr. Web.
  2. Основа любой удаленной работы — шифрование канала связи, которое поможет защитить внутрикорпоративный трафик от постороннего прослушивания, скажем, недобросовестного сотрудника провайдера. В этом вам на помощь придут межсетевые экраны и VPN-клиенты.
  3. Установить ЛИЦЕНЗИОННЫЙ антивирус. Подчеркиваем, именно с лицензией. Многие русскоязычные пользователи интернета «пиратят» программы, приложения и игры, что негативно отражается на их защите и безопасности от вирусов и несанкционированных доступов к устройствам. Сделайте доброе дело – установите проверенный и надежный антивирус, следите за обновлениями и будьте спокойны.

К сожалению, нет единого стандарта организации безопасного рабочего удаленного доступа, который подошёл бы всем – у каждой компании есть своя специфика, инфраструктурные особенности, требования и пр.

Для нововведений и установки защитных программ необходимо привлекать высококвалифицированные кадры с опытом реализации подобных проектов, способных учесть все особенности работы организации.
Именно такие специалисты работают в ГК “АВИ-Центр”. Закажите бесплатную консультацию и обезопасьте свою компанию!
Безопасность – превыше всего!

Тел.: +7 (978) 717-00-40, доб. 143
Почта: infosec@avicentr.ru