Группа компаний «АВИ-Центр»

Контур. Сайт ТБС (2)
Внедрение CRM
01 марта 2024
Наши партнеры, компания WAZZAP24, которая более шести лет интегрирует месседжеры в сервисы CRM, разместила полезную статью-сравнение 10 схожих сервисов: 
смета
Сметное дело
21 февраля 2024
Утверждено и опубликовано Изменение №9 к ФСНБ-2022 на сайте ФГИС ЦС.
Битрикс24 CoPilot
Новость компании
08 февраля 2024
Делимся содержанием выступления про CoPilot Bitrix24 нашего спикера, Владислава Ткачука, которое вызвало много откликов на мероприятии HR DAY.
Смета. Учебный центр. (2)
Сметное дело
05 февраля 2024
Битрикс24 CoPilot
Новость компании
05 февраля 2024
ГК "АВИ-Центр" уже третий год становилась участником главного HR события Крыма. Подобный опыт имеет множество плюсов, и мы решили поделиться с вами их списком.
HR диплом 2
Новость компании
29 января 2024
Этот момент настал! 26 января прошел форум HR BRAND CRIMEA, который собрал рекордное количество компаний участников, спикеров и гостей.
Битрикс24
25 января 2024
Присоединяйтесь к нам и узнайте, как CoPilot может помочь вам сократить время на выполнение задач и повысить вашу продуктивность.
новосмти сметного дела 3
Сметное дело
17 января 2024
С 17 января 2024 года правообладателем данного программного продукта внесены изменения в действующий прайс-лист на программное обеспечение «ГРАНД-Смета».
HR 4
Новость компании
17 января 2024
С 2019 года наша компания становится участником главного делового события Крыма для управленцев и HR.
avi-czentr-kartinka-na-sajt-novost-78-1024x375
10 марта 2022

Можно менять существенные условия в контрактах

Заказчики и поставщики смогут менять существенные условия по контрактам, заключенным до 1 января 2023, если:

  • возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, из-за которых невозможно исполнить контракт.
  • выполняются условия частей 1.3-1.6 ст. 95 44-ФЗ и есть решение властей — Правительства РФ, губернатора или главы муниципалитета.
  • право менять существенные условия контрактов позволяет и заказчикам, и поставщикам реагировать на риски и изменения рынков без штрафов, угрозы попадания в РНП или судебных разбирательств.

Поставщиков избавят от штрафов и неустоек

Правительство РФ может определять случаи и установить порядок списания начисленных поставщикам, но не списанных заказчиком неустоек из-за ненадлежащего исполнения контракта. Это защитит участников торгов от рисков, на которые они не могут повлиять. Например, введение санкций зарубежными партнерами, затруднение логистики, рост цен и непредсказуемость рынков. Подобные меры были полезны во время пандемии.

Власти могут установить новые случаи и порядок закупок у единственного поставщика

До 31 декабря 2022 Правительство РФ вправе расширить возможности закупок неконкурентными способами.

Особенности специальных требований

Для компаний, чья деятельность лицензируется и требует специальных разрешений, Правительство РФ вправе предусмотреть следующие возможности:

  • продолжать работу без переоформления или продления лицензий, государственных разрешений, если их срок истек.
  • получать лицензии или разрешения и продлевать их срок без обязательной оценки соответствия, оплаты госпошлины и необходимых государственных услуг.
  • не проходить периодические процедуры оценки соответствия по бессрочным лицензиям и разрешениям.
  • не проходить квалификационный экзамен, продлевать сроки квалификационных аттестатов.

Медицинская сфера: расширены возможности закупок у единственного поставщика

По решению учредителя медицинские организации могут в электронной форме закупать лекарства, расходные материалы и медицинские изделия у единственного отечественного производителя или из стран, которые не вводили санкции против России. Годовой объем таких закупок не должен превышать 50 млн рублей для лекарств и расходников и 250 млн рублей для медизделий.

Также Фонд социального страхования сможет проводить электронные закупки технических средств реабилитации и услуг у единственного поставщика.

Максимальную сумму закупки лекарств у единственного поставщика для одного пациента, когда есть решение врачебной комиссии, увеличили до 1,5 млн.

 

*срок действия новых пунктов — 5.1, 5.2 и 28.1 — два года со дня официального опубликования закона, то есть до 8 марта 2024.

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК